Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/9/9881473850/domains/otdix-v-tyrcii.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Нужна ли виза в Турцию для россиян?

Виза в Турцию для россиян: нужна ли?

виза в Турцию

Несмотря на то, что отношения между Российской Федерацией и Турцией сегодня остаются очень напряженными, вторая сторона решила не изменять порядок въезда, оформления документов для русских граждан. На текущий год россияне, которые не оформляли специальные разрешительные документы, могут пребывать в Турции сроком до 60 дней. К тому же, 1 раз в 365 дней, каждый россиянин может написать заявление о виде на жительство в солнечной Турции сроком до 3 месяцев. Исходя из этого, возникает вполне логичный вопрос: нужна ли виза в Турцию для россиян?

Необходимость приобретения этого специального документа для россиян будет обязательной лишь тогда, когда вы хотите долгое время находиться или вести рабочую деятельность на территории государства Турция. Для осуществления подобных планов вам необходимо подать заявку и набор документов в отдел консульства самим, чтобы получить визу в Турцию.

 

Туризм по Турции без визы для россиян

Гражданин РФ имеет полное право отдыхать на территории государства без наличия специального документа (визы) сроком до 60 или 180 дней. Говоря простыми словами, россиянин имеет право жить на территории Турции столько, сколько это ему будет необходимо. Единственным ограничением является общий срок пребывания в стране, который равняется 90 дням с момента перехода пограничной зоны Турции. Из этого следует вывод, что обязательно оформлять визу россиянину по прибытию на территорию страны сейчас уже не требуется.

Загранпаспорт рф

После посадки на турецкой территории, вам необходимо будет предъявить свой загранпаспорт, действительный на территории этой страны хотя бы в течение ближайших 3-х месяцев.

 

Вид на жительство без визы в Турцию для россиян

Вид на жительство в Турции

Если человек, который имеет российское гражданство, хочет отдыхать на территории турецкого государства более 1 месяца, то у него есть право приобрести вид на жительство, который может составлять от 30 до 90 дней. Чтобы получить это разрешение, россиянину необходимо явиться в Отдел по делам иностранных граждан в Турции. Для быстрого получения россиянину ВНЖ, стоит подготовить определенный перечень документов:

  1. Заявление от первого лица.
  2. Действующий загранпаспорт.
  3. Документы, которые подтверждают цель вашего прибытия в страну.
  4. Подтверждающие документы финансовой состоятельности россиянина. Здесь имеется в виду такие: справки из банка, которые могут подтвердить наличие необходимых денег для обеспечения проживания, питания во время проживания в Турции.
  5. Фото 3 на 4 (цветные, 4 штуки).
  6. Оплатить 149 лир за проживание и предоставить квитанцию.
  7. Оплата за оформление в размере 10 долларов.

 

Кому нужна специальная виза в Турцию?

специальная виза в Турцию

Получение такого документа, как виза, может потребоваться россиянину в следующих случаях:

  1. Если русский гражданин планирует находиться на территории турецкого государства, как турист на срок, превышающий 90 дней (туристическая виза).
  2. Работа, бизнес проект (рабочая виза).
  3. Обучение россиянина.
  4. Переговоры россиянина с деловыми партнерами.
  5. Регистрация брака (если один из супругов является гражданином Турции, второй – россиянином).

Какой перечень документов надо предъявить для оформления специальной визы россиянам:

  1. Визовая анкета, которая заполняется на одном из трех представленных языков: турецком, английском, русском.
  2. Фотографии личности 3 на 4 (4 штуки в цвете).
  3. Ксерокопии паспорта гражданина РФ.
  4. Ксерокопии загранпаспорта россиянина.

 

Сколько стоит виза для россиян?

По большей части, виза для россиян обойдется в 50 долларов. Цена не будет меняться в зависимости от того, кому именно она будет выдаваться – ребенку или взрослому. 50 долларов – это консульский сбор для получения визы. Но стоит учитывать то, что разные виды могут стоить по-разному. Например, на рабочая будет стоить россиянам 150 долларов.

Собирать все бумаги для получения такого документа, как виза, занятие долгое и кропотливое. Для облегчения данной процедуры существуют специальные агентства, которые предлагают россиянам свои услуги по сбору всех необходимых документов, чтобы получить визу. Стоимость визы в этом случае может превысить 300 долларов. Но преимущество обращения в агентство заключается в том, что вы сможете быть полностью уверенным в том, что у вас будут все необходимые документы для беспроблемного оформления визы в Турцию.

 

Что делать, если у вас возникли проблемы с въездом в страну?

проблемы с въездом в страну для россиян

Если вы не смогли получить визу, то отправить повторный запрос вы можете в тот же день, оплатив заново консульский сбор. Предыдущая оплаченная вами сумма за визу возвращена не будет.

Очень часто можно встретить такие случаи, когда консульство отказывает в получении годовой визы, но быстро одобряет визы сроком на полгода. Здесь самым лучшим решением для вас будет оформление визы на полгода, проживание в стране. По истечении срока можно оформить еще одну сроком на 180 дней. Например, в последние дни вашей визы вы можете вылететь обратно на территорию России, там подать заявление непосредственно в консульский отдел на получение новой на 180 дней, а затем вернуться обратно в Турцию.

Россияне, которые хотят поехать отдыхать в Турцию на 60 и менее дней, должны купить (еще на территории своей страны) еще один документ – медицинское страхование. Полис, который вам предоставят, вы должны взять с собой в поездку. Это необходимо для бесплатного получения медицинской помощи на территории Турции при предоставлении документа. Россияне должны заблаговременно заказать бронь в отеле, или предоставить письменное подтверждение от лиц, которые пригласили их в страну.

 

Какая виза нужна в Турцию?

Пребывание в Турции превышает 60 суток

прохождение паспортного контроля в Турции

Вам нужна будет виза в том случае, когда есть необходимость задержаться в Турции более, чем на 180 дней. Осуществить получение такого документа, как виза, можно в турецком консульстве. Каждый турист, который находится на территории Турецкой Республики, имеет полное право на подачу заявления о получении ВНЖ. Делать это можно один раз в год.

Если россиянин арендует на территории Турции жилплощадь, продлить свое пребывание в стране можно путем предъявления документа, который может подтвердить наличие денежных средств. Один месяц – 1000 долларов. Также необходимо будет предъявить копию договора аренды, а также копию документа, который может подтвердить личность человека, у которого вы арендуете жилплощадь.

Чтобы продлить свой срок пребывания с целью посещения своих друзей, родственников. Необходимо предоставить копию паспорта, а также приглашение от человека, к которому вы едете, заверенное нотариусом. Справка о финансовом положении принимающей стороны обязательна.

Если же вы будете проживать в отеле, то необходимо предоставить документ, который может подтвердить вашу бронь в гостинице.

В период отпускного сезона, процесс приобретения визы упрощается. Все, что необходимо – это документ, подтверждающий финансовое состояние россиянина. 1 месяц равняется 500 долларам.

 

Планируемое получение образования в стране для россиян

Обучение в Турции

Лица, которые хотят оставаться на территории солнечной Турции с целью получения образования, должны предоставить справку об их зачислении в учебное заведение. Обязательным дополнительным документом служит контракт с вузом, который подписывается обеими сторонами. В этом случае также необходимо будет иметь справку о денежной состоятельности.

 

Приобретение недвижимости (для личных целей)

Покупка недвижимости в Турции

Законодательство Турции устанавливает права для иностранных граждан на приобретение недвижимости на территории государства. Осуществить это можно лишь при соблюдении всех условий соглашения.

Это документ служит свидетельством о праве собственности. В случае судебного разбирательства или любых других непредвиденных ситуаций, это свидетельство может быть аргументом в пользу собственника-иностранца. Справка о доходах, выписка из банковских счетов или любая другая документация, подтверждающая финансовое состояние россиянина, также должна прилагаться.

 

Деловая встреча с бизнес-партнерами

Если вам необходимо осуществить поездку в Турцию для встречи со своими бизнес-партнерами, то нужно оформлять деловую визу. Заявитель должен предоставить документ, представляющий собой приглашение от другой стороны переговоров.

 

Подводя итог, давайте ответим на вопрос – нужна ли виза в Турцию для россиян?

Почему сегодня так часто россияне посещают Турцию? Это связано с тем, что эта территория сегодня является самым выгодным и доступным курортом для большинства людей нашей страны. Даже в самые сложные, кризисные времена, поток туристов в эту страну, практически, не падал. Удивительный климат, красивые виды, историческая архитектура – все это привлекает жителей нашей страны. Каждый третий житель россиянин хотя бы один раз в жизни посещал Турцию в качестве туриста.

В связи с таким большим потоком желающих посетить эту страну, власти государства идут на послабление условий иммиграционного процесса, убирая необходимость визы. На недавних переговорах лидеров стран РФ и Турции, президенты договорились о послабление и смягчение режима получения доступа на въезд в страны.

Ниже будут представлены основные тезисы, которые понадобятся каждому жителю РФ, планирующему посетить Турцию:

  1. Для путешествия заблаговременное получение визы не требуется (если оно не будет превышать 60 дней с момента пересечения границы).
  2. Российские граждане могут пересекать границу абсолютно бесплатно. Это связано с тем, что турецкое правительство отменило правило визового сбора для жителей нашего государства.
  3. При желании остаться в стране на 3 месяца, есть имеется вид на жительство.
  4. При необходимости вести рабочую деятельность, получать образование и т.д., вам будет необходимо собрать все документы и подготовить заявление на получение соответствующей визы еще находясь на территории РФ.
  5. Документ, который предоставляет вам возможность проживать определенный срок на территории Турецкого государства, делается не быстро.
  6. Все документы, подаваемые для обретения визы, должны в обязательном порядке соответствовать всем требованиям, выдвигаемым в текущее время.
  7. Любые изменения, которые могут касаться получения визы, вы можете проследить онлайн в интернете.
  8. В случае отказа в получении визового документа, есть возможность сразу же подать повторное.

Виза в Турцию для россиян

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector